櫻の郷酒造について
About SAKURANOSATO SHUZO
世界で認められ、愛される本格焼酎を目指して。
櫻の郷酒造は平成6年、宮崎の北郷町に設立されました。かつて「南九州で飲まれる地酒」でしか無かった本格芋焼酎が、この数十年の間に巻き起こった焼酎ブームの影響もあり日本全国で飲まれる様になりました。 弊社では創業以来、「本格焼酎を世界で認められる蒸留酒にしたい。」という想いから“本格焼酎の長期甕貯蔵熟成”に取り組んでまいりました。併設の手仕込み焼酎蔵「焼酎道場」では古来より伝わる焼酎製造の技術を継承し、また観光施設として焼酎文化の発信に努めております。
平成30年にはスピリッツ製造免許を取得し商品展開の幅も広がりました。今後も本格焼酎の伝統文化を大切に伝承しつつ、市場ニーズの変化に対応しながら幅広く、そして末永く愛される商品の開発に挑んでまいります。
代表取締役田中 範佳